東京の食べ歩き日記を中心に、おいしいもの、お菓子作りのことなどについてつぶやいています。リンク、コメントなど気軽にどうぞ!
by macaron2106
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
twitter
リンク


ゴールドブロガーに認定していただきました!!

**************
a0054228_19545945.gif
日本スイーツコンシェルジュ協会に、blogを認定していただきました。

**************
『macaronのひとりごと。』
      ↑
※Amebloでは、ゆる〜く更新しています。

**************
〜Friends〜

♬浅井麻里HP
CMヴォーカル、バックコーラス等を中心に活躍中の親友のVocalistです。
ーーーーーーーーーーーーーー
♫岡本真夜さんHP
いつもお世話になっています。

Close To You

岡本真夜 / 日本クラウン


ーーーーーーーーーーーーーー
♪谷向柚美HP
友達のJazz Vocalistです。
ーーーーーーーーーーーーーー
chico
友達のスイーツフードライターです。

東京の本当においしいスイーツ探し―スイーツライターchicoが案内するパティスリーガイド決定版

ギャップ・ジャパン


東京の本当においしいスイーツ探し 2

ギャップ・ジャパン


ーーーーーーーーーーーーーー
篠崎恵美さん
eden works(blog)
myspace

エデンの園(blog)

現代の嘘と本当が入り交じるカオスで、『生きている』をテーマに、動きのあるアレンジメントを制作する友達のflower coordinatorさんです。

**************
〜ブログランキング〜

にほんブログ村 スイーツブログ 焼き菓子へ
にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ
にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ


食べログ グルメブログランキング

人気ブログランキングへ

↑1日1クリックしていただけるとうれしいです!!
**************



**************
★ macaronのお気に入り。★
     ↑
※大好きなもの、おすすめを紹介しています!!
カテゴリ
タグ
以前の記事
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2009年 07月 01日

Sucre-rie “シュークリーム” oishii

この間、“プリン”を紹介した人形町にある『Sucre-rie』
a0054228_5215540.jpg

いつも、『macaronのひとりごと。』を楽しみに、「1日2回は見ています。」という、うれしいメールを届けてくれたmさんが『Sucre-rie』が気になってるということで、早速、“シュークリーム”を紹介します!!

こちらが、最高においしかった“シュークリーム”。
a0054228_522572.jpg

シュー生地のうえに、ごまを混ぜたクッキー生地をのせて焼いてあるので、ごまの香りとプチプチした食感が楽しめます。

気になるクリームは・・・?!
a0054228_5222889.jpg

生クリームとカスタードクリームを混ぜたものが入っているんですが、生クリーム率が高い絶妙なバランスで、バニラビーンズの香りがします。

ほどよい甘さ、クリームの量もたっぷりで、いうことないです。
くちどけのいいシュー皮と、ごまとクリームの一体感、ヤバいです!!

いや〜、人形町なんて、縁のない街でしたが、これからちょくちょく出没します。

あっ、1日3回、時間限定販売だそうなので、お気をつけ下さい。

人気ブログランキングへ
食べログ グルメブログランキング

↑ 1日1クリックしていただけるとうれしいです!!
[PR]
by macaron2106 | 2009-07-01 05:44 | ・chou à la crème
2008年 01月 04日

AU BON VIEUX TEMPS “シューパリゴー”

尾山台にあるフランス菓子の『AU BON VIEUX TEMPS(オーボン ウ゛ュータン)』

何度か行ったことはあるものの、TVや雑誌などでよく紹介されるシュークリーム“シューパリゴー”を食べたことがなかったので、今回食べてみることにしました~!
a0054228_10333844.jpg

シュー生地にはナッツがついていて香ばしくて口の中で溶ける感じですが、やはり冷蔵庫に入ってるせいか、水分をすっていて、サクサクという食感はなかったです。
a0054228_10333872.jpg

中のクリームは少し甘めですが、とろ~りとして、とても美味しかったですよ!!
[PR]
by macaron2106 | 2008-01-04 10:33 | ・chou à la crème
2007年 07月 17日

PATISSERIE collioure “多摩川シュー”

今日は下丸子にできたケーキ屋さん『PATISSERIE collioure(コリウール)』の“多摩川シュー”を紹介します。

7月10日にOPENしたばかりのこのお店、下丸子にはこういったケーキ屋さんがなかった為、連日お客さんがつめかけて、売り切れ商品続出状態が続いてるようですよ。

そんななか、GETしたのがこの“多摩川シュー”!!
a0054228_18362981.jpg

このネーミングがなんとも微妙ですが、以外においしかったですよ。

クッキーシューと呼ばれる種類の生地で、カスタードは結構こってりめです。
a0054228_18363011.jpg

フランスでも修行されていたパティシエがいるそうですよ。

ロールケーキがおいしそうだったな~、楽しみ~!!
[PR]
by macaron2106 | 2007-07-17 18:36 | ・chou à la crème
2006年 09月 18日

Patisserie RougeBlanche “パイシュー”

写真は田園調布にあるケーキ屋さん『Patisserie RougeBlanche』の“パイシュー”です。
a0054228_2224987.jpg

かなりヤバいです!!
a0054228_2224914.jpg

半分から下がカスタードクリームで、上が生クリームになってたんだけど、クリームたっぷりで、最高においしかったです!

いやぁ〜、ほんと参りました〜。
[PR]
by macaron2106 | 2006-09-18 22:24 | ・chou à la crème
2006年 02月 01日

Gateaux de Voyage

こちらは、『Gateaux de Voyage』のシュークリームです。
a0054228_550273.jpg

右のシュークリームは定番の“窯だしパイカスター”で、砂糖をふりかけて焼いたシュー生地のサクサク感と、パイ生地のパリパリ感がいい感じなんだよね〜。

中には、トロトロになめらかなカスタードクリームがたっぷり・・・。

左は新作のチョコクリームと生クリームが入ったシュークリームです。
[PR]
by macaron2106 | 2006-02-01 05:50 | ・chou à la crème